Github学生包的介绍与申请

一、Github学生包介绍

1、Github学生包是什么?

Github学生包是一个由 Github 免费提供给学生的福利,里面包括了计算机专业可能用到的很多付费资源,其中包含一系列网站服务的打折/代金券或者软件授权,通过认证后即可领取。申请地址:https://education.github.com/pack

2、怎么认证?

Github 提供了两种认证方式,一是 edu 邮箱认证,二是证件认证。作为天朝的学校,基本上是没有 edu 邮箱的,而即使有 edu.cn 的邮箱,通过率也很低。所以一般我们使用证件认证。打开 github 学生包页面,点击”Get your pack”按钮,然后下面会有提示让你进行登陆github账户和学生认证,只要上传你的学生证或者录取通知书就可以了。

3、领取的学生包都有什么? (来源网上:学习总结第十五天-github学生包的申请

  • Atom:这个本来就是一个开源的免费编辑器,写代码和markdown挺好用的。
  • AWS educate:这个是亚马逊为学生提供的学生包,可以提供一个110刀的云服务器的额度。由于需要二次验证,所以我目前为止没有领取。
  • Bitnami:这是一个一键部署云应用的平台
  • CARTO:大数据可视化分析平台
  • Crowdflower:一个通过人工智能机器学习等来完善数据,增强数据的平台
  • Datadog:也是大数据相关
  • DigitalOcean:这个是一个AWS类似的云主机平台,但是由于之前学生优惠被滥用,所以现在不仅将100刀的优惠降为了50刀,并且对于学生资格审查很严格,通过了github认证以后,还要进行paypal或者信用卡认证,甚至可能要求你发身份证自拍照。
  • Flatron school:一个Web开发的学习平台
  • Github:可以在Github无限制的创建私人项目(PS:但网上有人说是只可以建立5个私有仓库)
  • Hackhands:一个可以为你提供编程学习在线支持的网站
  • Microsoft Imgine:原来叫做DreamSpark,是微软做的一个学生免费计划,其中最有用的就是Azure云服务的100刀额度,可惜在中国不支持
  • Namecheap:这个可以领取一年的免费.me域名和ssl证书
  • Sendgrid:一个邮件发送平台
  • Sentry:在线调试平台
  • Stripe:支付平台
  • Taplytics:一个移动端A/B测试平台
  • Thinkful:Web技术学习平台
  • Transifex:Web技术学习平台
  • Travis CI:一个软件项目的集成整合平台
  • Unreal Engine:大名鼎鼎的虚幻引擎,可以用来学学游戏制作

以上的这些东西很多,但作为学生,我们没有精力也没有必要去全部都使用,而是选择自己感兴趣的,需要的东西去学习。

PS:有很多人申请这个,是为了享受上面我有标注粗体的几个福利,即,DigitalOcean 50刀优惠券、Github 5个私有仓库、Namecheap 1年免费域名。

PPS:针对上面 Github 私有仓库的这个福利,网上有人这样说的(并不是可以创建无限的私有仓库):

在校期间,可免费使用具有五个私人仓库的微型账户(通常7美元/月);

私有仓库可用来托管你个人的课程项目、论文或和学位相关的研究。当然了,如果学生需要用于团队的私有仓库,同样可以申请。

二、两种认证方式

2.1 认证方式

进入 Github学生包 点击按钮 Get your pack,进入申请页面。申请需要身份认证(两种认证方式任选一种):

  • 学生邮箱认证,简单方便,安全系数高,成功概率低;
  • 学生证件认证,复杂繁琐,安全系数低,成功概率高。

1、学生邮箱认证:

如果你有学校 edu 邮箱,可以添加进Github 账户邮箱中,以认证学生身份。此方法由于被部分国人频繁使用,造成 GitHub 对 edu 邮箱的不信任,因此成功率可能较低。

但是由于此方法简单方便且安全系数高,不会泄露过多隐私,建议尝试一次申请,若申请不成功,再改为学生证申请。

PS:可以谷歌搜索关键字「你学校名称 邮箱注册」找到相应的网页进入进行注册,笔者就是这么做到的。

2、学生证件认证:

如果没有学校 edu 邮箱,或学校邮箱申请失败,可以通过上传学生证件照来认证学生身份。(以下几点摘录于网上)

  1. 在纯色背景(白色最佳,例如在 A4 打印纸上)拍摄学生证件,具有明确学校名称,日期,姓名等。
  2. 附上关键部分的英文翻译,可参考网上模板(出国留学者经常需要翻译学生证件):
  3. (可选)身份证 ID 建议打码并在图片角落注明打码原因。
  4. (可选)学生证件照片添加签注(在证件头像附近添加,保证难以 PS 掉),以防他用。

再看看这篇文章 扯一扯Github的Student Dev-pack<多图> ,说是提供以下:

其中最关键的就是那张上传的图片,其中务必需要包含几个内容:

  • 学籍信息以及有效时间:我提供了我的学生卡和清华的校园卡,其清晰度足以辨认其2012-2016的有效期
  • 身份信息:居民身份证即可。

为了以防万一我还提供了一张一寸标准照,把他们放在一起拍了一张照片上传上去。总之能证明你在当下是学生以及那证件是你的即可。

提交后,Github可能需要几周来回复你的申请,如果觉得慢可以给education@github.com发一发邮件。我就是在发了邮件后3天得到了那边的回复.

2.2 认证实践

笔者在实际申请的时候是注册的学校的 edu 邮箱,然后进行申请的,其中申请页面的申请学校填写的为学校中文名字,毕业年份填写的实际毕业年份,申请理由我写的如下:

I want to use the github student package to build a private repository managing project courses and conducting related research.

看网上有人为了加快申请认证的进度,或者很久都没申请结果的消息,会点击网页 Contact us 提交一个询问或者帮助,以加快申请进度。我也这样做了,subject 栏写上the progress of Student Developer Pack,help 栏写上了Please speed up the progress, thank you very much.。当然你也可以写的更详细点,但一定要真诚。

在过一两天后,我登录学校邮箱查看,发现并没有收到任何回复,但我无聊登录学生包页面看看,发现竟然是已经申请成功了。(也不知道为什么没给我发邮件…)

PS:如果想要更加保险些,可以在申请的学校名称栏写上学校中文名+学校名字的官网英文翻译,申请理由可以写的更详细,但不管怎样,一定要陈恳点,用英文写。

PPS:另外要说下,毕业年份的填写,为了保险起见,我填写的为真实的毕业年份。但网上也有人填写的的年份很远,不知道有没有什么影响,如果没有影响,那是可以的,毕竟,比如 Github 私有仓库是在你毕业年份之前才能享受的福利。

Github学生包申请认证之图片解释版:

三、学生包福利的使用

1,学生包优惠 DigitalOcean 50美金优惠券使用——注册 VPS: 利用github学生包注册DigitalOcean的VPS

2,使用优惠包搭建 VPS 和 域名绑定:

3,使用优惠包的 Github 建立私有仓库:学生邮箱申请及Github私有仓库申请

笔者申请GitHub学生包,也是为了上面几个福利。在申请成功之后,我有使用 DigitalOcean 50美金优惠券加上得预付 DO 定金 5 美金搭建梯子,按照每个月最低套餐 5$/月,这样相当于 30 多块的人民币可以使用 11 个月的梯子,而且速度还真不错。后续我会写篇关于搭建梯子的文章,会总结于科学上网。

对于建立私有仓库,确实也是可以的,直接在新建仓库的时候选择私有即可,但不知道能建立多少个。

对于Namecheap 1 年免费域名,因现在还用着万网的买的域名也没到期,我还没去使用这个。

觉得文章对您有帮助请我喝杯咖啡吧^_^
0%